Qué patadón: la agresión de Andrés Felipe Román que derivó en expulsión

Andrés Román se fue expulsado del partido ante Unión Magdalena de forma temprana. Agredió a un rival y el juez central no perdonó.

Por: Adrián Barcasnegras
Collage de la expulsión a Andrés Román. Foto: Win Sports.

Atlético Nacional logró llevarse tres puntos que en la previa parecían más accesibles de lo que fue en el trámite. Andrés Román se fue expulsado y dejó a su equipo con un jugador menos cuando aún faltaban 30 minutos de juego y eso complicó todo.

No dejes de leer: ‘La pantera recargó gasolina’: el mensaje ilusionante de Juan Fernando Quintero.

Con apenas 15 minutos del segundo tiempo, el lateral derecho de Atlético Nacional cometió una falta y terminó lanzando una patada al rival. El juez central lo vio y no dudó en amonestarlo. Aquella era la segunda tarjeta amarilla para él y terminó dejando a su equipo con un jugador menos.

La superioridad numérica animó a Unión Magdalena a ir más al ataque. El conjunto samario no hizo ningún remate en todo el primer tiempo y en el segundo llegó a disparar en cinco ocasiones. Lastimosamente para ellos, ninguno de los intentos fue efectivo.

Jefferson Duque volvió a aparecer en el segundo tiempo y duplicó la ventaja. El veterano delantero se fue de doblete y aseguró una victoria que con un jugador menos parecía tambalear. Finalmente se consumó el (2-0) en el marcador y no hubo daño por la expulsión.

El tema ahora es que Atlético Nacional no podrá contar con Andrés Román para el clásico ante Independiente Medellín del próximo fin de semana. Dorlan Pabón, que también está sancionado por una roja directa, tampoco estará para ese partido.

En este momento Paulo Autuori recuperó varios jugadores que estaban lesionados como es el caso de Sergio Mosquera y Francisco da Costa. El tema ahora es que se le caen las piezas por sanciones. Deberá reemplazar a Andrés Román y a ‘Memín’. El próximo partido de Atlético Nacional será el sábado 29 de abril ante Deportivo Independiente Medellín. Para ese encuentro volverá a tener a su público en el estadio Atanasio Girardot.