[Video] El exquisito pase de Vinícius para el gol de Karim Benzema

Por: Juan Camilo Rodríguez
La asistencia de Vinícius Junior. Foto: DSports.

El Real Madrid Club de Fútbol se consagró una vez más como campeón del mundo. En un partido lleno de emociones y con ocho goles, Vinícius Júnior volvió a demostrar que está en un momento ideal. En la jugada del gol de Karim Benzema, el sudamericano dejó un destello de calidad impresionante.

No dejes de leer: Pep Guardiola no se baja del barco: “Si vamos a segunda, seguiré en el Manchester City”.

El Real Madrid se puso (2-0) arriba con cierta facilidad. Fueron contundentes en los primeros minutos del partido y se veían muy superiores a su rival. De manera impensada llegó el descuento del equipo árabe y se achicó la ventaja. Ya en el segundo tiempo se empezó a definir la historia.

Con apenas un puñado de minutos del segundo tiempo, Vinícius Júnior se vistió de Luka Modrić para enviar un puñal a tres dedos en dirección de Karim Benzema. El francés no tuvo nada más que hacer que darle un pase a la red y acabar con las ilusiones del equipo de Ramón Díaz.

El pase de Vinícius

Con los dos goles de hoy y la asitencia, Vinícius Júnior terminó siendo una de las principales figuras en la obtención del título para el Real Madrid. Marcó tres goles y puso dos asistencias contando el tanto que le hizo al Al Ahly en semifinales.

Otro que generó un impacto positivo en el equipo fue Karim Benzema. El francés no estuvo ante Al Ahly y su ausencia se notó. Para la gran final regresó y lo hizo con gol. “Karim es nuestro jugador franquicia. Nos contagia. Juega muy bien en espacios reducidos y tenerlo hoy con nosotros ha sido un punto de inflexión”, dijo Dani Ceballos para ilustrar la importancia del ‘9’ francés.

Con el título levantado hoy, Real Madrid se ha llevado el Mundial de Clubes en ocho ocasiones. Es el equipo más ganador del torneo por lejos.