Por: Juan Camilo Rodríguez
Jugada de gol Junior vs. DIM. Foto: Win Sports.

El partido entre Junior de Barranquilla y Deportivo Independiente Medellín se antojaba como el juego más llamativo de la fecha. Ambos equipos conformaron plantillas que ilusionan y ayer regalaron un partido vibrante. El DIM estuvo a punto de marcar un golazo, pero Luciano Pons definió bastante mal.

No dejes de leer: Cruce de palabras con ‘Juanfer’: Viera se niega a perder protagonismo en Junior de Barranquilla.

La jugada se dio cuando iban cinco minutos del segundo tiempo. Los tres de arriba se juntaron. Cetré jugó con Luciano Pons que se la dejó de taco a Valencia, el de la casaca 25 disparó al arco, pero Sebastián Viera salvó de manera notable. El rebote quedó para Pons, que increíblemente erró el disparo con el portero en el piso.

Lo más doloroso para el DIM fue que apenas cinco minutos después llegó el gol de Carlos Bacca, una acción que hizo que se lamentaran aún más el cole perdido. Por suerte para ellos, fueron capaces de reponerse y Felipe Pardo, que ingresó de cambio, empató el juego con un derechazo imposible de atajar para viera.

Terminó siendo un empate (1-1) entre dos pesos pesados y favoritos al título de la liga BetPlay 2023-1. El DIM jugó con cinco refuerzos como titulares y aún así se vio un equipo compacto y capaz de generar mucho fútbol. David González lo analizó al final del encuentro.

El exportero contó  que desde antes venía viendo que los nuevos lograron acoplarse bastante bien. “Yo ya venía satisfecho de la forma en que los jugadores nuevos se han sumado a la plantilla. Han podido asimilar rápido la idea y hoy la verdad fue una prueba grande de que lo que se está haciendo va a dar resultado”, dijo el estratega del DIM.

No fue una victoria, pero ‘el Poderoso’ se retiró satisfecho del estadio Metropolitano. Es un punto valioso en una cancha difícil y con estadio prácticamente lleno.