[Video] Neymar y Brasil lloran por la eliminación sorpresiva del mundial

Por: Mauricio Rodríguez
3 Minutos Tiempo de lectura
Neymar llora por la eliminación de Brasil

Neymar no pudo contener el llanto tras la eliminación de Brasil del Mundial de Catar 2022. El equipo de Tite quedó por fuera de toda opción luego de caer en la tanda de penales 4-2 ante Croacia. El partido parecía estar encaminado para la ‘canarinha‘, pero en los últimos minutos los croatas dieron el batacazo.

No dejes de leer: Fernando Santos volvió a explotar por Cristiano Ronaldo

En el tiempo de suplemento, Neymar logró adelantar a su país tras una jugada épica en la que eludió al portero rival y empujó el balón al fondo de la portería. La victoria de Brasil parecía estar asegurada, pues Croacia no había llegado con mayor peligro durante todo el compromiso y no se veía por donde podría hacerle daño a los sudamericanos.

Sin embargo, en el minuto 116 llegó la jugada fatídica para los brasileños. Petkovic fue el encargado de aguar la fiesta brasileña y enviar el partido a los disparos desde el punto penal. Los europeos y actuales sub campeones del mundo, no dieron el partido por perdido y lucharon hasta el final para dar la sorpresa.

El llanto de Neymar por la eliminación de la ‘canarinha’

El ’10’ de Brasil fue uno de los jugadores más afectados con la eliminación ante Croacia en los cuartos de final. Neymar quería llevar a su seleccion a la final del torneo en el que partían como los grandes favoritos.

La tanda de los penales no favoreció a los dirigidos por Tite, quienes erraron 2 de los 4 disparos que ejecutaron. Los brasileños no llegaron a cobrar el quito y último penal, ya que no fue necesario porque Croacia tuvo un 100% de efectividad.

Precisamente el quinto penal estaba reservado para Neymar quien no tuvo la oportunidad de ejecutar su cobro. Croacia se clasificó a las semifinales del torneo rompiendo una racha de los brasileños de 7 alargues jugados en los mundiales sin perder en esta instancia.

Croacia, por su lado, siguió invicto en este tipo de desempates, pues cada vez que jugó el tiempo de prórroga, pasó de ronda. Aquí las imágenes del llanto de Neymar.