«Te quiero ver con el 2-0 haciéndote el payaso»: periodista contra el gesto de Viera

El gesto Sebastián Viera para que Jarlan Barrara pateara el penal en la Copa BetPlay se volvió objeto de análisis en televisión.

Por: Juan Pablo Oclassen
Viera

Pasó de todo en el cruce de vuelta por los cuartos final de la Copa BetPlay entre Atlético Nacional y Junior de Barranquilla. El conjunto caribeño se quedó con el pase a las semifinales y enfrentará al Unión Magdalena del ‘Caballo’ Márquez. En televisión internacional, el análisis tuvo espacio hasta para un acto de provocación de Sebastián Viera sobre Jarlan Barrera.

Te recomiendo visitar: [Video] «Patea tú, cag*»: la provocación de Viera a Jarlan Barrera en el cobro del penal

El ‘Tiburón’ ganó en la ida, en el Metropolitano, por 3-0 y tenía todo más sencillo para visitar el Atanasio Girardot. Sin embargo, Juan Cruz Real no se guardó nada tratándose del vigente campeón de los dos torneos colombianos, tanto la Liga como la Copa en cuestión. Incluso, salió con ‘Tutunendo’ y Carlos Bacca en la zona de ataque y un tres en el fondo bien constituido.

Barrera no salió como titular en el conjunto de Hernán Darío Herrera, pero ingresó en el segundo tiempo para mejorar al equipo. No fue mucha su incidencia debido a que ocho minutos después del cambio, el ‘Rifle’ Andrade vio la roja por una patada en la cara de Dídier Moreno. Los visitantes mantuvieron el control de las acciones hasta el final.

El tanto que liquidó la serie cayó a los 62 minutos. Nilson Castrillón, como en la ida, impactó de cabeza el tiro de esquina cobrado por Jhon Freddy Hinestroza. El árbitro central, también de apellido Hinestroza, lo había anulado por una falta inexistente, pero el VAR lo llamó y lo obligó a convalidar la acción. Todo terminó en ese instante para el verde.

No cayó bien el gesto de Viera con Jarlan

Aunque pudieron marcar el 4-1 en el global, que ocurrió a los 89 minutos, ya no había tiempo por las condiciones en las que se encontraba el local. El encontronazo entre Viera y Jarlan fue criticado por el periodista de ESPN Luis Arturo Henao, quien hasta insinuó que el portero uruguayo hizo un acto que no haría en otras circunstancias. Al final, el guardameta de Junior siguió con el tema en la rueda de prensa tras la victoria.

«Viera, te quiero ver 2-0 haciéndote el payasito», le dijo Henao a Viera en televisión internacional.