¿Era gol? Santa Fe pudo irse ganando y el árbitro marcó falta

Santa Fe

Partidazo en el Pascual Guerrero por la fecha 5 de la Liga BetPlay 2022-1. América de Cali e Independiente Santa Fe empataron en un juego que tuvo un ritmo intenso, durante los 96 minutos jugados en el coloso del barrio San Fernando.

El equipo visitante tuvo un gran primer tiempo, con un Matías Mier que se consolidó como la figura de esa fracción. El uruguayo participó en todas las jugadas ofensivas del onceno dirigido por Martín Cardetti, incluso, dio una asistencia de gol clara a De La Rosa, que desperdició frente a Novoa.

El conjunto Juan Carlos Osorio levantó en el segundo tiempo. Juan Camilo Portillo y Adrián Ramos se pusieron el equipo al hombro y Alejandro Quintana entró para ayudarles. Castellanos, portero santafereño, le cometió una falta al ‘Barba’ dentro del área y Alexánder Ospina no dudó en pitar penal.

La jugada que anuló el juez Ospina a Santa Fe

Ramos fue al cobro y no perdonó a un Castellanos que toco la pelota con sus dedos, pero no pudo contener ante un fuerte disparo del ex Borussia Dortmund. El mismo mundialista en Brasil 2014 provocó el gol del empate sobre el final del juego. ‘Adriancho’ desbordó, sacó el centro y el ex América de Cali, Jerson Malagón, intentó rechazar el balón al tiro de esquina y terminó haciendo un auténtico autogolazo.

Sin embargo, la jugada más cuestionada por los hinchas de cardenales cuando el juez finalizó el juego a los 96 minutos, fue el gol que pudo ser y no fue. Diego Novoa quería sacar y Yéiler Góez se le atravesó en el camino, cuando ya el ex Equidad quiso sacar, la esférica golpeó la espalda del volante y terminó en el fondo de la red americana.

¿Debió ser gol? Quedará para el análisis para estimar o desestimar la decisión del central FIFA (Ospina). Lo cierto es que el partido concluyó 2-2 y Santa Fe continúa invicto en el campeonato con tres empates y dos victorias.