Tolima superó a Millonarios y queda a tiro del segundo lugar

Por: Brayan Corpas

En el estadio Manuel Murillo Toro, Tolima venció a Millonarios por marcador de 3-2 y quedó cerca de arrebatarle el segundo lugar en la Liga Betplay. El cuadro ‘pijao’ tuvo un implacable primer tiempo, pero fue claramente superado en la segunda mitad y terminó sufriendo.

Primera parte arrolladora de Tolima

El ‘Vinotinto y Oro’ fue una máquina goleadora en los primeros 45′. Los tantos de Omar Albornoz, Jeison angulo y Sergio Mosquera daban una amplia ventaja. Millonarios se mostró pasivo, errático y muy flojo, sobre todo en la parte defensiva.

Ruiz y diez más para Millos

Ya en la segunda parte, ingresó Daniel Ruiz en el cuadro visitante. El prometedor futbolista de 20 años se integró y fue el líder de su equipo en esa etapa del partido. Los de Alberto Gamero encontraron el primer descuento tras el gol de Fernando Uribe.

Luego, una espectacular jugada individual de Ruiz dejó la pelota servida a Yuber Quiñones, que metió un furibundo remate para establecer el segundo tanto azul. El conjunto capitalino siguió apretando pero no pudo conseguir el empate.

Tras esto, la escuadra dirigida por Hernán Torres llegó a 32 puntos e igualó la línea de los bogotanos. Sin embargo, por el ítem de diferencia de gol los ‘Pijaos’ siguen por debajo de Millos en la tabla de posiciones del fútbol colombiano.