Portada » F1 » Resumen carrera al sprint GP de Brasil de F1 2022

Resumen carrera al sprint GP de Brasil de F1 2022

Por: Gabriel Díaz Rodríguez
Carrera al sprint Brasil 2022

Para sorpresa de todos, la carrera al sprint hoy en Interlagos ha resultado bastante entretenida y con mucha batalla en pista.

No dejes de leer: Fernando Alonso optimista con Aston Martin para 2023

Kevin Magnussen salía 1° hoy, aguantó esa posición por 2 vueltas, posteriormente finalizó 8° y con 1 punto.

Verstappen salió con medios, error garrafal ya que Russell lo adelantaría en la vuelta 15 siendo el cabeza de carrera y luchando con Sainz. Rompió una parte de su alerón delantero y lo superó Hamilton, acabo 4°.

George Russell ha logrado hoy la primera victoria de Mercedes en este año, a pesar que sea una simple sprint.

El británico luchó por 3 vueltas con Verstappen hasta adelantarlo, de ahí solo llevó el coche a la línea de meta.

Carlos Sainz ha acabado 2° teniendo una carrera destacable remontando desde la 5° y superando claramente a Leclerc.

Lewis Hamilton remontó desde la 8°, pero está siendo investigado con Zhou y Ricciardo por el procedimiento de salida.

Checo Pérez no se ha mostrado con el mayor de los ritmos despertando preocupación en Red Bull, aún así terminó 5°.

A Charles Leclerc, el día de hoy, le ha costado mucho adelantar, pero arrancará mañana compartiendo fila con Pérez.

Lando Norris se mantuvo 8° hasta adelantar al final de la carrera al sprint donde sobrepasó a Magnussen.

Sebastian Vettel tuvo un pequeño rose con Stroll que recordó mucho a lo sucedido con Leclerc en 2019. Aún así el tetracampeón llegó hasta la 9°.

Gasly ha tenido una carrera común y corriente estando siempre en el TOP 10, al igual que Ricciardo solo que este llegó en la 11°.

Mick Schumacher saliendo último remontó 8 posiciones y se coloca en buena posición para optar a los puntos.

Los Alfa Romeo han estado juntos toda la carrera ganando posiciones a la par y saldrán juntos mañana.

Alpine se ha autodestruido el día, ya que en la salida Ocon tocó a Alonso haciendo que este pare en boxes y pierda toda opción. Finalizó 15°.

Por la parte de Ocon disputó y sufrió toda el sprint con daños y no paró por lo que acabó 18°.

Aunque Stroll acabó originalmente 12° fue sancionado con 10 segundos por el incidente con su compañero Vettel.

Tsunoda no remontó en demasía y Latifi que comenzó con medios se fue al último lugar de la parrilla.

Alex Albon abandonó en la primera parte de la carrera al sprint que no género ningún VSC o SC.

Mañana se espera una carrera como la de hoy y con la mínima probabilidad de 10% de lluvia.