Portada » F1 » Resumen carrera GP de los Estados Unidos de F1 2022

Resumen carrera GP de los Estados Unidos de F1 2022

Por: Gabriel Díaz Rodríguez
Carrera, GP de Estados Unidos

La carrera se ha vivido hoy en el circuito de las Américas, uno de los mejores GP de la temporada.

No dejes de leer: Aston Martin revela el porqué de su crecimiento en los últimos GP

Tuvimos un inicio movido en la primera curva donde Carlos Sainz lo tocó Russell y posteriormente quedaría fuera de carrera.

En ese tiempo, Lance Stroll que salía 5°, se ponía 3° y Max Verstappen lideraba el GP con ventaja hacia Hamilton.

Checo Pérez tuvo un pequeño toque con Bottas que lo haría perder una parte de su alerón delantero.

En ese tiempo, el mexicano llegó rápidamente al TOP 5, mientras tanto a Leclerc le costaba adelantar.

Bottas y Ricciardo fueron los primeros en parar en la vuelta 11, el resto seguía en pista.

Ferrari cambiaba de planes y quiera aplazar lo máximo la parada con su único piloto en pista.

En las siguientes vueltas, Valtteri Bottas cometía un error y se quedaba atrapado en la grava haciendo que aparezca un SC.

Con esto, Ferrari paró a Leclerc, pero volvieron a cometer un error en la parada por lo que el monegasco salía del pit en 4°.

Ya en el relanzamiento, Fernando Alonso trató de adelantar con Lance Stroll, pero estos dos terminarían colisionando y la carrera del canadiense se acabaría. No obstante, el español seguiría en pista milagrosamente.

Después del relanzamiento del GP, Red Bull mandaría a Verstappen a boxes, pero tendría una parada de 11 segundos y tendiendo que remontar una diferencia de más de 7 segundos contra Hamilton.

Sebastian Vettel lideró por unas vueltas la carrera llegando así a 3500 vueltas liderando una carrera de F1.

Pero para la mala suerte del alemán tendría una parada desastrosa de 16 segundos cayendo a la 13°. Eso sí se pudo recuperar y acabar 8°. Además, fue el piloto del día con el 18% de los votos.

En las últimas vueltas tuvimos una lucha Hamilton vs Verstappen al estilo de 2021, pero a la inversa.

Verstappen logró adelantar a Hamilton, pero no pudo sacarlo de zona de DRS. Solo pudo hasta que el británico bloqueó neumáticos

Charles Leclerc termino fuera de la lucha por la victoria debido a la degradación de los neumáticos.

Max Verstappen ganaría la carrera y Checo Pérez terminaría 4° haciendo así que Red Bull se proclame por 5° vez campeón de constructores y acabando la era de dominio de Mercedes de 8 temporadas.

Lewis Hamilton terminó 2° y Charles Leclerc 3°, Russell 5° y con la vuelta rápida, Norris 6°, Alonso 7°, Vettel 8°, Magnussen 9° y Tsunoda 10° terminando así una racha de carreras no consecutivas sin puntos.

Una carrera bastante entretenida para la mayoría de fans, a pesar de que el mundial ya se haya definido.

Fin de semana de GP seguido con la fiesta del GP de México, donde Checo Pérez corre ante su público.