Portada » F1 » Resumen carrera GP de Italia de F1 2022

Resumen carrera GP de Italia de F1 2022

Por: Gabriel Díaz Rodríguez
4 Minutos Tiempo de lectura

Hoy hemos vivido una competencia en Monza que fue empañada por decisiones de la dirección de carrera al final.

En total hubo 4 pilotos que abandonaron el día de hoy: Sebastian Vettel, Fernando Alonso, Lance Stroll y Daniel Ricciardo.

Sebastian Vettel empezó a perder potencia en las primeras vueltas y abandonó causando un VSC.

Fernando Alonso tuvo que abandonar, ya que el equipo detectó un fallo justo cuando iba a parar en boxes.

Lance Stroll se retiró, ya que el equipo lo llamó a boxes por un problema en el monoplaza aún no detectado.

Daniel Ricciardo abandonó a pocas vueltas del final por un problema y además esto causó una revolución en la carrera.

Se demoraron en sacar el coche de Ricciardo y debido a la mala comunicación entre dirección de carrera y Safety Car algunos doblados no se pudieron desdoblar haciendo que la carrera acabara en SC.

1. Max Verstappen: se puso 2° en pocas vueltas y gracias a su estrategia le ganó la posición a Leclerc. Por los problemas en el SC ganó el GP de Italia.

2. Charles Leclerc: Ferrari se la jugó cuando salió el VSC y paró después por blandos. Aún así no le recortó mucho hasta el SC que apretó un poco las cosas, pero por decisiones de los comisarios nunca se vio una resalida.

3. George Russell: se salió en la primera curva ya que Leclerc le cerró mucho y Verstappen después lo adelantaría, pero ahí se quedó y Carlos Sainz no pudo llegar.

4. Carlos Sainz: hizo una espectacular remontada, pero se le complicó llegar a Russell. Aunque parecía que con el SC lo podría rebasar eso nunca pasó.

5. Lewis Hamilton: se le complicó mucho adelantar, pero con su estrategia le hizo el overcate a varios pilotos y por la parada de Checo llegó al TOP 5.

6. Checo Pérez: tuvo que parar en las primeras vueltas por unos problemas en el disco de frenos que luego se resolvería. Pero al parar tan temprano ya al final tuvo que volver a parar y cayó al 7°. Por la parada de Norris en el SC le ganó la 6°.

7. Lando Norris: perdió varias posiciones en la salida, pero gracias a su estrategia pudo remontar algunas, a pesar de perder con los que remontaban.

8. Pierre Gasly: estuvo detrás de Ricciardo casi toda la carrera y solo pudo adelantarlo cuando este se retiró.

9. Nick De Vries: debutaba en la F1 y logra 2 puntos con el peor coche tras una buena gestión de la carrera, estrategias y cuando lo iban a doblar.

10. Zhou Guanyu: aunque perdió posición con los que estaban remontando debido a los abandonos, pudo rascar un punto.

No dejes de leer: ¿Por qué no hubo acuerdo entre Red Bull y Porsche?

Segunda parte de la carrera

11. Esteban Ocon: ganó las plazas por abandonos y la de Latifi, pero perdió con los que estaban remontando y si no fuera por el SC hubiera atrapado a Zhou.

12. Mick Schumacher: el alemán alargo su stint y puso el blando y pudo ganar posiciones adicionales.

13. Valtteri Bottas: en la primera vuelta estaba ultimo por un toque con Magnussen, pero alargó su stint y ahí solo adelantó a Latifi y a Tsunoda por su estrategia.

14. Yuki Tsunoda: salió último tras un montón de penalizaciones y aunque remontó hasta el 13° se quedo ahí.

15. Nicholas Latifi: perdió 4 posiciones en la primera vuelta y se quedó en los últimos lugares.

16. Kevin Magnussen: tuvo una pésima carrera, fue sancionado por ganar ventaja y además no tenía ritmo.

La carrera tuvo cosas buenas, pero el final tan polémico hace que sea una de las peores carreras de la temporada.

La próxima carrera será en 3 semanas con el regreso del GP de Singapur a la Fórmula 1.