Portada » Rigoberto Urán, el mejor colombiano en la quinta etapa de la Vuelta a Cataluña

Rigoberto Urán, el mejor colombiano en la quinta etapa de la Vuelta a Cataluña

El colombiano regresó a las competencias luego de ser padre y se destacó en la quinta etapa de la Vuelta a Cataluña.

Rigoberto Urán. Foto: Caracol Deportes

El recorrido entre La Pobla de Segur y Manresa, sobre una distancia de 201 kilómetros, fue testigo del triunfo de Lennard Kâmna, del team BORA Hansgrohe, en la quinta etapa de la Vuelta a Cataluña 2021. El antioqueño Rigoberto Urán, perteneciente al EF Education Nippo, fue el mejor colombiano de la fracción al entrar de noveno a 44 segundos del ganador.

El alemán consiguió el triunfo tras atacar a falta de solo cinco kilómetros de la meta en Manresa, un ataque al que no pudieron dar respuesta los demás competidores, lo que permitió la llegada de Lennard a la meta con suficiente distancia del resto del grupo. A 39 segundos del segundo y a 42 del que cerró el tercer puesto en el podio, Ruben Guerreiro y Mikel Bizzarra, respectivamente.

Cabe recordar que Estaban Chaves fue protagonista en las dos etapas anteriores y hoy Rigoberto fue fundamental para truncar intentos de escape de varios ciclistas a falta de 20 kilómetros de la meta. Mañana sábado será la penúltima y sexta etapa de la competencia ibérica, con un recorrido de 193 kilómetros con salida Tarragona y llegada en Mataró. Habrán dos puertos de montaña de tercera categoría.