Portada » Remontada épica de Atlético Nacional en la Libertadores: resumen y goles

Remontada épica de Atlético Nacional en la Libertadores: resumen y goles

5 Minutos Tiempo de lectura

El conjunto antioqueño enfrentó a Libertad de Paraguay por un cupo a la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Copa Libertadores. Jugadores de Atlético Nacional celebran gol ante Libertad de Paraguay. . Foto: Tomada de Twitter

miércoles, 14 de abril de 2021 · 21:26

Atlético Nacional llegó a Medellín con la obligación de ganarle a un aguerrido Libertad de Paraguay que venció al elenco de Guimaraes 1-0 en la ida.

Los ‘Verdolagas‘ empezaron de la peor manera el encuentro, ya que al minuto 2  perdían con un gol de Enciso en una jugada por derecha, después de un centro de la muerte.

Con este gol de Julio Enciso, el Gumarelo derrota por la mínima a Atlético Nacional.

El pase de Bocanegra, oro puro. uD83DuDC4FuD83CuDFFBpic.twitter.com/zcnZ063B3t

— Señor Fútbol Py (@SrFutbolPy) April 15, 2021

El empate llegó muy rápido, al minuto 15, en una jugada en la que Jarlan Barrera fusiló al portero paraguayo después de una habilitacion del ‘Rifle’ Andrade.

uD83CuDDE8uD83CuDDF4uD83DuDFE2? Jarlan Barrera equalized for @nacionaloficial following some excellent work from Andres Andrade! #Libertadores pic.twitter.com/LVWyGU4eQD

— CONMEBOL Libertadores (@TheLibertadores) April 15, 2021

El primer tiempo terminó empatado y no se veía como el cuadro antioqueño podría llegar a lograr la remontada ante un Libertad que estaba mucho más sólido.

Segundo tiempo Atlético Nacional vs. Libertad

En la segunda mitad, Atlético Nacional, se expuso en defensa más de lo esperado con tal de intentar conseguir la anotación que lo metiera en la serie. El gol de Baldomero Perlaza al 51, fue una inyección anímica para los antioqueño, que cada vez veían la clasificación más cerca.

Bueno esta fase 1 de la Copa Libertadores está llena de Golazos. Terrible tacó de Baldomero Perlaza para que Atlético Nacional se lo de vuelta a Libertad.pic.twitter.com/FLumqAtCbJ

— Nahuel Alejandro Llull (@Nahuel_llull) April 15, 2021

El uruguayo, Jhonatan Álvez, se encargó de darle el gol de la clasificación, y de paso de cortar una sequía goleadora, por la que se le había criticado desde su llegada al club verdolaga.

uD83CuDDE8uD83CuDDF4?uD83DuDFE2 Jonathan Alvez reacted first to put @nacionaloficial in the lead for the first time in the tie! #Libertadores pic.twitter.com/Bo19fkJORu

Con la clasificación en el bolsillo, Alexandre Guimaraes realizó varios cambios defensivos y le apostó al contragolpe. En el minuto 74, Jefferson Duque aumentó la cuenta de cabeza, tras una jugada de contra del ‘Rifle’ Andrade, que le puso un centro perfecto al delantero antioqueño.

Esto se llama grandeza, esto es Atlético Nacional uD83DuDC9AuD83DuDC9AuD83DuDC9A https://t.co/aOVJAodk2u

— Juvencel Urrutia EstradauD83CuDDE8uD83CuDDF4 (@JURES1103) April 15, 2021

Con el triunfo, Atlético Nacional se instaló en grupo F de la Copa Libertadores con los siguientes rivales:

Grupo F Copa Libertadores 2021

• Nacional de Uruguay
  • Universidad Católlca
  • Argentinos Juniors
  • Atlético Nacional

¿Cuándo juega Atlético Nacional el primer partido de la fase de grupos de la Libertadores?

El equipo colombiano debutará en la fase de grupos, después de 3 años de no conseguir una clasificación a esta instancia, y jugará el próximo jueves 22 de abril ante Universidad Católica de Chile a partir de las 19:30, hora colombiana.

Así quedó el calendario de Atlético Nacional en la Copa CONMEBOL Libertadores 2021